Главная Библиотека Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения

                                                                                                                                                                             

1.1 Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом сайта ООО «ЭТП-ЦЕНТР» (далее – «Политика») и определяет порядок обработки и защиты персональных данных пользователей – физических и юридических лиц, и действует в отношении всей информации, которую ООО «ЭТП-ЦЕНТР» (далее – «Общество») может получить о пользователе (далее – «Пользователь») во время использования им сайта Общества.  

1.2 Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и является публичным, общедоступным документом. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по местонахождению Общества по адресу: 101000, г. Москва, ул. Покровка, д. 14/2, стр. 1, эт. 1, пом. VI, ком. 3, оф. 5Д. Электронная версия действующей редакции Политики размещена на сайте Общества в сети интернет: https://etp.center (далее – «Сайт»).

1.3  Основные понятия, используемые в Политике:

1.3.1 Администрация сайта – уполномоченные на управление сайтом https://etp.center сотрудники, действующие от имени Общества, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.3.2 Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.3.3 Пользователь – субъект персональных данных, являющийся пользователем Сайта.

1.3.4 Сайт – веб-сайт Общества, расположенный в сети интернет по адресу: https://etp.center.

1.3.5 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

1.3.6 Конфиденциальность персональных данных – обязательное для выполнения Обществом и иными лицами, получившими доступ к персональным данным, требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1 Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователи предоставляют по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте или при оформлении заявки на Сайте.

2.2 Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путем заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:

2.2.1 Фамилию, имя, отчество Пользователя.

2.2.2 Номер телефона Пользователя.

2.2.3 Адрес электронной почты (e-mail) Пользователя.

2.2.4 Сканы документов, содержащих персональные данные Пользователя.

 

3. Цели сбора и обработки персональных данных

3.1 Персональные данные Пользователей на Сайте Общества обрабатываются для достижения следующих целей:

3.1.1 Регистрация на Сайте Общества.

3.1.2 Реализация обратной связи с Пользователем.

3.1.3 Подготовка к заключению договора (формирование заявки на оказание услуги, выставление счёта и др.).

3.1.4 Оказание Обществом услуг по технической поддержке Пользователя.

 

4. Условия и сроки обработки персональных данных

4.1 Обработка персональных данных Пользователя с использованием Сайта осуществляется без ограничения срока и с согласия Пользователя на обработку его персональных данных.

4.2 Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных, заполняя поля форм на сайте Общества, предназначенные для ввода персональных данных и, устанавливая «галочку» в поле: 

☐ Я даю согласие ООО «ЭТП-ЦЕНТР» на обработку своих персональных данных и подтверждаю, что ознакомился с политикой конфиденциальности.

4.3 Выражая согласие на обработку своих персональных данных, Пользователь соглашается с тем, что в случае необходимости предоставления персональных данных третьим лицам – агентам Общества, в целях подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с Обществом, Пользователь соглашается также на передачу своих персональных данных агентам, при этом Общество гарантирует, что агенты осуществляют обработку и защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в настоящей Политике.  

4.4 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.5 Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.6 Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4.7 Условиями прекращения обработки персональных данных являются:

4.7.1 Прекращение деятельности Общества.

4.7.2 Достижение целей обработки персональных данных.

4.7.3 Отзыв Пользователем согласия на обработку его персональных данных.

4.7.4 Выявление случаев неправомерной обработки персональных данных.

 

5. Обязательства сторон

5.1 Администрация Сайта обязана:

5.1.1 Использовать полученные от Пользователя персональные данные исключительно для целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики.

5.1.2 Принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2 В случае утраты или разглашения персональных данных Пользователя Администрация сайта не несет ответственность, если данная информация:

5.2.1 Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2 Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией сайта.

5.2.3 Была разглашена с согласия Пользователя.

5.3 Пользователь обязан:

5.3.1 Предоставить Обществу информацию о своих персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Общества.

5.3.2 Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

 

6. Заключительные положения

6.1 Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке в случае изменения нормативных правовых актов Российской Федерации, а также по своему усмотрению.

6.2 Настоящая Политика вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте.

6.3 Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.  

г. Москва    «25» марта 2018 года